iHerbで買ったコーンブレッドMIXの画像

Description

アーサーキングフラワーのコーンブレッドの作り方です。
箱の説明全部英語(そりゃそうだ)だったのでまた作るための覚書です。

材料 (パウンド型1本)

バター
30g
1個
110g
コーンブレッド粉
200g(1/2袋)
ひとつかみ

作り方

  1. 1

    写真

    作り方をGoogle先生に翻訳してもらいました。全て半量で作っていきます。

  2. 2

    バターを電子レンジで30秒程度チンして溶かしバターを作ります。
    オーブンを210度にあたためます。

  3. 3

    バターでなくても他のオイルでも作れるそうです。

  4. 4

    写真

    溶かしたバターと卵とミルクを泡立て器で混ぜます。
    ミルクが冷たくてバターが固まってしまい湯煎しながら混ぜました。

  5. 5

    ミルクは牛乳以外でも作れるそうで、私は今回豆乳で作りました。

  6. 6

    ④が混ざったらコーンブレッドの粉を半量約200g入れ混ぜます。

  7. 7

    ハラペーニョやコーン、チーズを入れるアレンジも美味しいそうです。
    私はチーズを入れてみました。

  8. 8

    クッキングペーパーを敷いた型に⑥を流し入れます。
    パウンドケーキ型18cm1本でちょうどの出来上がりの量でした。

  9. 9

    10分寝かせるといいらしいです。

  10. 10

    写真

    予熱が終わったら210度で25分下段で焼きます。

  11. 11

    焼き色が良い感じに付いたので残りの8分はアルミホイルを被せて焦げ防止しました。

  12. 12

    箸で刺して何も付いてこなかったら焼き上がりです!

  13. 13

    焼きたてをどうぞ!でも切る前に5分待ってね!だそうです。

コツ・ポイント

甘めのコーン風味でおかずパン?ケークサレ?って感じで美味しかったです。
食感はプチプチしてました。(謎)

このレシピの生い立ち

最近グルテンフリーが気になる私はiHerbでコーンブレッドとやらを購入しました。
Google先生が丁寧に教えてくれたんですけど華氏を摂氏換算したら218度だったんで210度で焼きました。
上手くいきましたのでレシピに残します(૭ ᐕ)૭
レシピID : 7447356 公開日 : 23/02/13 更新日 : 23/02/13

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