iHerbで買ったコーンブレッドMIX
作り方
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作り方をGoogle先生に翻訳してもらいました。全て半量で作っていきます。
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2
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バターを電子レンジで30秒程度チンして溶かしバターを作ります。
オーブンを210度にあたためます。
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3
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バターでなくても他のオイルでも作れるそうです。
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4
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溶かしたバターと卵とミルクを泡立て器で混ぜます。
ミルクが冷たくてバターが固まってしまい湯煎しながら混ぜました。
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5
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ミルクは牛乳以外でも作れるそうで、私は今回豆乳で作りました。
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6
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④が混ざったらコーンブレッドの粉を半量約200g入れ混ぜます。
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7
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ハラペーニョやコーン、チーズを入れるアレンジも美味しいそうです。
私はチーズを入れてみました。
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8
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クッキングペーパーを敷いた型に⑥を流し入れます。
パウンドケーキ型18cm1本でちょうどの出来上がりの量でした。
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10分寝かせるといいらしいです。
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10
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予熱が終わったら210度で25分下段で焼きます。
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焼き色が良い感じに付いたので残りの8分はアルミホイルを被せて焦げ防止しました。
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箸で刺して何も付いてこなかったら焼き上がりです!
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焼きたてをどうぞ!でも切る前に5分待ってね!だそうです。
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コツ・ポイント
甘めのコーン風味でおかずパン?ケークサレ?って感じで美味しかったです。
食感はプチプチしてました。(謎)
食感はプチプチしてました。(謎)
このレシピの生い立ち
最近グルテンフリーが気になる私はiHerbでコーンブレッドとやらを購入しました。
Google先生が丁寧に教えてくれたんですけど華氏を摂氏換算したら218度だったんで210度で焼きました。
上手くいきましたのでレシピに残します(૭ ᐕ)૭
Google先生が丁寧に教えてくれたんですけど華氏を摂氏換算したら218度だったんで210度で焼きました。
上手くいきましたのでレシピに残します(૭ ᐕ)૭