簡単♪小豆の折り込みシート☆(パン用)
作り方
-
-
1
-
@を合わせ、よく混ぜる。
-
-
-
2
-
①で混ぜ合わせた@を、あんこに加え、よーく混ぜる。
-
-
-
3
-
電子レンジで1分加熱。取り出し、ゴムベラでよく混ぜた後、更に20秒ずつ加熱し、その都度よく混ぜる。
-
-
-
4
-
もっちりと固まってきたらOK。 粗熱が取れたらラップに挟み、14㎝×14㎝に伸ばす。
冷蔵庫or冷凍庫で保存する。
-
-
-
5
-
パン生地に折り込み、薩摩芋をトッピングしました。
小豆マーブルパンinおさつ
[レシピID744862]
-
コツ・ポイント
先に、強力粉・コーンスターチ・水を混ぜ合わせてから、あんこに加えて下さい。
あんこの水分や硬さによって、量を調節して下さい。
あんこの水分や硬さによって、量を調節して下さい。
このレシピの生い立ち
和風な感じのマーブルパンを作ってみたくなりました。