チーズケーキタルト
作り方
-
-
1
-
●フィリング
クリームチーズとグラニュー糖をボールに入れ湯煎にかけながら、滑らかになるまで温める
-
-
-
2
-
湯線からボールを取り出しレモン汁を加えて混ぜる
-
-
-
3
-
卵を加えて混ぜる
-
-
-
4
-
薄力粉(ふるったもの)を加え混ぜる
※ダマのまま入れると失敗の原因に…
-
-
-
5
-
生クリームを加え混ぜる
-
-
-
6
-
タルト生地に流し入れ、160℃で余熱したオーブンで約40分焼く
※たまに確認してあげてください!
-
-
-
7
-
しっかりと冷ます!
時間があれば1日冷蔵庫へ置いておくとより美味しくなります!
-
-
-
8
-
●飾りクリーム
ボールにクリームチーズ・グラニュー糖・レモン汁を入れ氷水に当てながら混ぜる
-
-
-
9
-
生クリームを入れ、絞れる硬さになるまで混ぜる
-
-
-
10
-
絞り袋に入れて好きなように飾り付け♡
-
-
-
11
-
仕上げ用の粉糖をかけて完成!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
バレンタインにチーズケーキに初挑戦(* 'ᵕ' )
お店で売ってるレベルと賞賛されました(*´艸`)
誕生日や記念日などにも…
お店で売ってるレベルと賞賛されました(*´艸`)
誕生日や記念日などにも…