チーズケーキタルトの画像

Description

チーズケーキタルトです( *´꒳`*)
初心者の方でも美味しく作れます!

材料 (18cmタルト型)

●フィリング
グラニュー糖
60g
レモン汁
10g
10g
●飾りクリーム
グラニュー糖
30g
レモン汁(さっぱりさせるなら少し多め)
小さじ1
仕上げ用粉糖
適量

作り方

  1. 1

    ●フィリング
    クリームチーズとグラニュー糖をボールに入れ湯煎にかけながら、滑らかになるまで温める

  2. 2

    湯線からボールを取り出しレモン汁を加えて混ぜる

  3. 3

    卵を加えて混ぜる

  4. 4

    薄力粉(ふるったもの)を加え混ぜる
    ※ダマのまま入れると失敗の原因に…

  5. 5

    生クリームを加え混ぜる

  6. 6

    タルト生地に流し入れ、160℃で余熱したオーブンで約40分焼く
    ※たまに確認してあげてください!

  7. 7

    しっかりと冷ます!
    時間があれば1日冷蔵庫へ置いておくとより美味しくなります!

  8. 8

    ●飾りクリーム
    ボールにクリームチーズ・グラニュー糖・レモン汁を入れ氷水に当てながら混ぜる

  9. 9

    生クリームを入れ、絞れる硬さになるまで混ぜる

  10. 10

    絞り袋に入れて好きなように飾り付け♡

  11. 11

    仕上げ用の粉糖をかけて完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

バレンタインにチーズケーキに初挑戦(* 'ᵕ' )
お店で売ってるレベルと賞賛されました(*´艸`)
誕生日や記念日などにも…
レシピID : 7447402 公開日 : 23/02/13 更新日 : 24/02/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート