カービィ☆チョコの画像

Description

バレンタインデーに作りました。簡単で子どもウケ抜群です✨✨

材料

いちご味の板チョコ
2〜4枚
市販の焼き菓子
適量
中に入るものはお好みで
 
 
 
 

作り方

  1. 1

    いちご味の板チョコを湯煎で溶かしておく。

  2. 2

    型に①のチョコを型に沿って流して、余分は出しておく。

  3. 3

    好きなお菓子を入れたら、②で余ったチョコを流し入れて、冷やして固める。

  4. 4

    ↑私は、市販の焼き菓子の砕いたものや、ドライフルーツミックスを入れました。マシュマロやローストしたナッツ類を入れてもOK

  5. 5

    写真

    仕上げ〜チョコペンで目や口を描いたら完成です。

コツ・ポイント

チョコの中に入れるお菓子は、なるべくたくさん入れてください。チョコが多いと食べる時に固くて食べにくいです。スポンジケーキの切れ端やマシュマロ、コーンフレークなどを入れると食感も良く食べやすいと思います。

このレシピの生い立ち

誕生日ケーキ用に買ったいちご味の板チョコを消費するために生み出したレシピです。
レシピID : 7448675 公開日 : 23/02/14 更新日 : 23/02/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート