わらびのおひたしの画像

Description

わらびの水煮で…。ちょっと副菜!

材料 (2~3人分)

わらびの水煮
70g
◎酢
大さじ1
◎ゆずポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    わらびの水煮を洗い3~4センチ位に切る。

  2. 2

    写真

    タッパーに入れる。

  3. 3

    写真

    ◎を加えて、1日冷蔵庫に入れる。

  4. 4

    写真

    お皿に盛る。

コツ・ポイント

酢を加えると、ポン酢だけより、味が締まります。

このレシピの生い立ち

わらびの水煮を購入!
炊き込みご飯に入れて、残りはおひたしにしました。
レシピID : 7449414 公開日 : 23/02/19 更新日 : 23/02/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート