《大葉が香る》牛肉のトマト煮込みの画像

Description

できればキノコ類はしいたけで作った方が美味しいです。トマトと玉ねぎのスープが美味しくて最後まで飲み干してしまいます。

作り方

  1. 1

    牛肉に薄く塩をふっておく。

  2. 2

    写真

    トマトは4等分、玉ねぎはざく切りにし、水300ccと鍋に入れ煮る。

  3. 3

    写真

    トマトの皮が剥けてきたら取り除き、ミキサーなどでペースト状にする。

  4. 4

    3に薄口醤油、牛肉、椎茸(エリンギ)を入れ火にかけていく。一煮立ちしたら弱火で2分煮る。

  5. 5

    写真

    色良く茹で一口サイズに切ったアスパラガス(いんげん)を入れる。

  6. 6

    写真

    温まったら器に盛り、千切りの大葉を添える。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

時間がなくてもパッと作れる料理をと義母に教えてもらいました。ミキサーにかけるのが少し手間ですがハンドブレンダーを使うと簡単です♪
絶対に大葉は忘れないようにお願いします!
レシピID : 7449777 公開日 : 23/02/15 更新日 : 23/03/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート