野菜炒め、中華スープの画像

Description

この時季の季節料理を美味しく味わえれるので最高に絶品です!

材料 (2人分)

鶏腿肉
1パック
1本分の半分
1本分の好みの量
大蒜
1片
お好みの枚数
お好みの本数
お好みの枚数
胡麻油
適量
塩(※野菜炒め使用)
適量
胡椒(※野菜炒め使用)
適量
鶏ガラスープの素(※野菜炒め使用)
適量
醤油(※野菜炒め使用)
適量
適量
塩(※中華スープ使用)
適量
胡椒(※中華スープ使用)
適量
鶏ガラスープの素(※中華スープ使用)
適量
醤油(※中華スープ使用)
適量

作り方

  1. 1

    胡麻油をフライパンに敷いて温め、鶏腿肉、人参、葱、大蒜、白菜を切り、フライパンに入れる

  2. 2

    更にフライパンに塩、胡椒、鶏ガラスープの素、醤油を入れて「野菜炒め」を作る

  3. 3

    水を小鍋に入れて温め、セロリ、レタスを切り、小鍋に入れる

  4. 4

    更に小鍋に塩、胡椒、鶏ガラスープの素、醤油、水溶き片栗粉を入れて「中華スープ」を作る

  5. 5

    それぞれ出来れば、皿に盛り付けして完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

この時季の季節料理を美味しく味わえれるのが最高です!
レシピID : 7449832 公開日 : 23/02/15 更新日 : 23/02/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート