野菜炒め、中華スープ
作り方
-
-
1
-
胡麻油をフライパンに敷いて温め、鶏腿肉、人参、葱、大蒜、白菜を切り、フライパンに入れる
-
-
-
2
-
更にフライパンに塩、胡椒、鶏ガラスープの素、醤油を入れて「野菜炒め」を作る
-
-
-
3
-
水を小鍋に入れて温め、セロリ、レタスを切り、小鍋に入れる
-
-
-
4
-
更に小鍋に塩、胡椒、鶏ガラスープの素、醤油、水溶き片栗粉を入れて「中華スープ」を作る
-
-
-
5
-
それぞれ出来れば、皿に盛り付けして完成
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
この時季の季節料理を美味しく味わえれるのが最高です!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)