トマトとベーコンのたっぷりチーズ焼き

トマトとベーコンのたっぷりチーズ焼きの画像

Description

重ねて焼くだけで美味しすぎるチーズ焼き♪♪作業時間3分です♪♪

材料 (1~2人分)

1個
1~2枚
オリーブオイル
大さじ1/2
ハーブ塩や塩こしょう等のお好みの塩
少々
ガーリックパウダー
少々
粗挽き黒こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1

    トマトは、1cm幅にスライスする。
    ベーコンは、トマトの大きさに合わせて切る(トマトが半分以上隠れる位の大きさ)

  2. 2

    グラタン皿やスキレットにトマトとベーコンを重ねて、並べる。

  3. 3

    とろけるチーズをのせ、ガーリックパウダーとハーブ塩、塩こしょう等のお好みの塩をふり、オリーブオイルを回しかける。

  4. 4

    トースターで13~15分程焼く。
    焼き色が付いたら、パセリと黒こしょうをふる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

3分レシピ
レシピID : 7449837 公開日 : 23/02/15 更新日 : 23/02/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (7人)
写真
クロ85
また焼きすぎてしまいましたが(笑)焼いたトマトの美味しさにハマってます。
写真
クロ85
加熱したトマトがとてもジューシーで甘くて美味しかったです。チーズとの相性も抜群!
写真
コバミツ
トマトがとってもジューシーでした。バジルを加えるとよりイタリアン感が増します。とっても美味しかったです。
写真
レディー・ババア
トマトの新鮮な食べ方!チーズとガーリックで香ばしく美味でした☆何だかクセになります♪レシピありがとうございます♡