チョコといちごのムースケーキタルト
Description
自分用
材料
(タルト18センチ(ムースケーキ15センチ型))
作り方
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2
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薄力粉とアーモンドプードルを振るって入れ、さっくり混ぜる。
そぼろ状になったら手で押し付けながらまとめる。
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3
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伸ばしやすいよう平にして、冷蔵庫で2時間冷やす。
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4
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生地を3mmに伸ばし型に引き込んでいく。生地にフォークで穴を開ける。
1時間冷蔵庫に入れる。(入れなくても良い)
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5
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180度に予熱したオーブンで10分〜12分焼く。再び焼かない場合は20〜25分焼く。
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6
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ガトーショコラ生地
タルトを焼いている間に作る
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〈ココアスポンジ〉
半量で
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https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20170525173622
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〈いちごムース〉
3分の1で
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12
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ココア生地を半分に切り底に敷いていちごのムースを流し込む。
1〜2時間冷蔵庫で冷やす。
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〈チョコレートムース〉
3分の1で
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https://youtu.be/WmAWWT349EQ
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12にチョコムースを流し込み1〜2時間冷やす。
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タルトの上にムースケーキを移動してデコレーションする。
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コツ・ポイント
バレンタイン用に色々なレシピを掛け合わせてつくりました^_^
このレシピの生い立ち
バレンタイン用に