マカダミアショートブレッド(ミニ)
作り方
-
-
1
-
マカダミアを180℃ 予熱しておいたオーブンで5-7分焼く。細かく刻んだ
-
-
-
2
-
ミニチョッパーに薄力粉、グラニュー糖、米粉を入れて混ぜる。
-
-
-
3
-
バターを入れて混ぜる。パン粉のようななったらまで。
-
-
-
4
-
牛乳を入れて混ぜる。
-
-
-
5
-
-
-
-
6
-
マカダミアを入れて、軽く混ぜる
-
-
-
7
-
手のひらで生地を押す。
-
-
-
8
-
滑らかになるまで。
-
-
-
9
-
麺棒で生地を伸ばす。1cm。くらいの厚さにする。
-
-
-
10
-
冷蔵庫に約 2 時間入れて冷やし固める。
-
-
-
11
-
3.5cm。型で型抜きをします。
-
-
-
12
-
残した生地をまとめる。型で型抜きを抜く。約 26 枚 になる。
-
-
-
13
-
冷蔵庫に約 1 時間入れて冷やし固める。
-
-
-
14
-
オーブンを160℃に予熱する。
-
-
-
15
-
160℃ に予熱しておいたオーブンで 20-25分 焼く。
-
-
-
16
-
完全に冷えるまで放置。
-
-
-
17
-
動画も参照にしてください。https://youtu.be/V2uChb_jMds
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
FB: Dailydeliciousblog
http://dailydelicious.blogspot.com/
Instagram: pookdailydelicious
Twitter: @dailydelicious
http://dailydelicious.blogspot.com/
Instagram: pookdailydelicious
Twitter: @dailydelicious