残り物でサラダの画像

Description

生春巻きの残りと冷蔵庫の中のチョロチョロ残ってた野菜やハム類をかき集めた残り物で作ったサラダです。

材料 (5人分)

4尾
4枚
1束
1/2個
なくても
少々
オリーブオイル
少々
少々
ブラックペッパー
少々
サラダチキン
1パック

作り方

  1. 1

    写真

    昨日の生春巻きの残りの具材のエビを半分に切り、カニカマを裂きます。

  2. 2

    写真

    ボールにポン!
    でも、これじゃ少なすぎ…

  3. 3

    写真

    レタスもちょっとだけあったので、全部ちぎってポン!
    水菜、トマト、サラダチキン、を追加。
    昨日の残り物の春雨も発見!

  4. 4

    写真

    またコレ。
    コレ、何か分からないけど、無添加の様で気に入りました。
    コレと出会う前は、塩とブラックペッパーでした。

  5. 5

    写真

    オリーブオイル・レモンをかけて、まぜます。
    あとは、味見をしながら微調整を!

コツ・ポイント

お家にあるお野菜で
好きなお野菜で
私は、安いおつとめ品で.°(ಗдಗ。)°.

このレシピの生い立ち

昨日生春巻きをして、残り物……って困ったところ
冷蔵庫の中に顔を突っ込み具材をかき集めて作りました。
レシピID : 7451655 公開日 : 23/02/17 更新日 : 23/02/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
maezuchu
アボカドとトマトが余っていたので水菜とサラダに!美味しい!

つくれぽありがとうございます♪ 美味しそうな盛り付けです!!!