残り物でサラダ
作り方
-
-
1
-
昨日の生春巻きの残りの具材のエビを半分に切り、カニカマを裂きます。
-
-
-
2
-
ボールにポン!
でも、これじゃ少なすぎ…
-
-
-
3
-
レタスもちょっとだけあったので、全部ちぎってポン!
水菜、トマト、サラダチキン、を追加。
昨日の残り物の春雨も発見!
-
-
-
4
-
またコレ。
コレ、何か分からないけど、無添加の様で気に入りました。
コレと出会う前は、塩とブラックペッパーでした。
-
-
-
5
-
オリーブオイル・レモンをかけて、まぜます。
あとは、味見をしながら微調整を!
-
コツ・ポイント
お家にあるお野菜で
好きなお野菜で
私は、安いおつとめ品で.°(ಗдಗ。)°.
好きなお野菜で
私は、安いおつとめ品で.°(ಗдಗ。)°.
このレシピの生い立ち
昨日生春巻きをして、残り物……って困ったところ
冷蔵庫の中に顔を突っ込み具材をかき集めて作りました。
冷蔵庫の中に顔を突っ込み具材をかき集めて作りました。