〖 ホワイト苺チョコ×バウムクーヘン 〗
作り方
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1
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ラップの芯を卵焼き用フライパンの両端8mmずつ小さく切る。アルミホイルを巻いて、その上にクッキングシートを巻く。
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2
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余ったところは内側に入れ込む。
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4
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ボウルに砂糖、はちみつ、卵を入れて、卵を溶きほぐす。砂糖とはちみつを混ぜ合わせて、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
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5
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溶かしたバターを入れて混ぜて、ふるった粉類を入れて混ぜ合わせる。【2】で作った芯に薄くオイルを塗っておく。
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6
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卵焼き用フライパンを中弱火で温めて、薄くオイルを塗って、小さじ1/5のバターを入れて、フライパンになじませる。
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7
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【5】の生地をカレースプーンで山盛り1杯ぐらいすくって入れて、またすくった分の半分ぐらいを入れる。
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8
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お好み焼きヘラやスケッパーなどで薄く広げて、生地にふつふつとしたら、作った芯を手前に乗せて、くるくると巻く。
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9
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くるっと巻いたら、焼き目が付いてたら取り出して、バター小さじ1/5を入れて、フライパンになじませる。
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10
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同じように生地を入れて焼いていく。
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11
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焼いて行くと大きくなって、生地が巻けてない部分が出てくるので、次に焼いた時にそこから巻いて行く。生地がなくなるまで焼く。
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12
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粗熱が取れるまで置いて、ラップで巻いて、ころころと転がして形を整えて、少し置いて、芯をゆっくりと回しながら取り出す。
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13
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端っこを切り落として、4等分にする。(好きな等分で)
ラップをして冷蔵庫で1日寝かす。
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15
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溶けたら、冷蔵庫で冷やしていたバウムクーヘンにまんべんなくかけて、バット等に入れてラップをかけて、冷蔵庫で2時間冷やす。
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食べやすい大きさに切ってどうぞ。
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【 カカオ70%いちごチョコ×バウムクーヘン 】
https://cookpad.com/recipe/7452486
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コツ・ポイント
【工程14】湯せんの湯はフツフツと小さく沸いたら、火を切って、チョコの入った容器を入れる