醤油麹 の ツナ炊き込みご飯
作り方
-
-
1
-
お米を研ぎ、にんじんを粗みじん切り、ひじき、ツナ缶を油を切らずに加える
-
-
-
2
-
醤油麹、酒を加え、いつもの水加減で水を加えたら、炊飯スタート
-
-
-
3
-
お好みでネギやしそをトッピングして完成です
-
コツ・ポイント
ご家庭の醤油麹の塩味が違うので調整してください
このレシピの生い立ち
醤油麹で炊き込みご飯をしたところ、他の調味料いらずで美味しかったので
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
お米を研ぎ、にんじんを粗みじん切り、ひじき、ツナ缶を油を切らずに加える
醤油麹、酒を加え、いつもの水加減で水を加えたら、炊飯スタート
お好みでネギやしそをトッピングして完成です