パスタソース活用!銀の白菜ガーリック炒め

パスタソース活用!銀の白菜ガーリック炒めの画像

Description

パスタソースを活用して!
余った白菜のニンニク風味炒め。
白ご飯のおかず、お酒のお供にも。

材料 (4人分)

1/8(300g)くらい
100g
100g(無くても良い)
塩コショウ
大さじ1
100cc
パスタソース/ペペロンチーノの素
1人分

作り方

  1. 1

    写真

    白菜をざく切り
    大きさは「鍋」の時と同じくらい。

  2. 2

    写真

    レンコンは
    「厚切りポテトチップス」くらいの厚さ。
    無かったら人参などでもOK。

  3. 3

    写真

    肉を2分炒めて、

  4. 4

    写真

    塩コショウを振った
    白菜とレンコンも2分炒める。

  5. 5

    写真

    水を加えて、2分蒸す。白菜、レンコンの奥まで火を入れ、しんなりさせる。

  6. 6

    写真

    ペペロンの素を入れて、2分煮込んで、出来上がり☆

  7. 7

    写真

    ニンニクを切る手間も、細かい味付けも一切不要。パスタソース、恐るべし・・・。

  8. 8

    写真

    絶品!スナップエンドウ・トマトの卵炒めもどうぞ♪
    ID:7454781

コツ・ポイント

野菜・・白菜、その他、余りものの野菜でOK。

味付け・・ペペロンの素は結構味が強いので、その他の調味料は基本的に不要。お好みで、醬油や酒。

このレシピの生い立ち

必ず少し余る白菜を上手に消費したい。

鍋っぽい味ではないもので、ビールに合う味付けに、と思って作りました。

野菜は白菜だけでも、ジャコを足せば十分美味しいおかずに!
レシピID : 7452707 公開日 : 23/02/18 更新日 : 23/02/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート