パスタソース活用!銀の白菜ガーリック炒め
作り方
-
-
1
-
白菜をざく切り。
大きさは「鍋」の時と同じくらい。
-
-
-
2
-
レンコンは
「厚切りポテトチップス」くらいの厚さ。
無かったら人参などでもOK。
-
-
-
3
-
肉を2分炒めて、
-
-
-
4
-
塩コショウを振った
白菜とレンコンも2分炒める。
-
-
-
5
-
水を加えて、2分蒸す。白菜、レンコンの奥まで火を入れ、しんなりさせる。
-
-
-
6
-
ペペロンの素を入れて、2分煮込んで、出来上がり☆
-
-
-
7
-
ニンニクを切る手間も、細かい味付けも一切不要。パスタソース、恐るべし・・・。
-
-
-
8
-
絶品!スナップエンドウ・トマトの卵炒めもどうぞ♪
ID:7454781
-
コツ・ポイント
野菜・・白菜、その他、余りものの野菜でOK。
味付け・・ペペロンの素は結構味が強いので、その他の調味料は基本的に不要。お好みで、醬油や酒。
味付け・・ペペロンの素は結構味が強いので、その他の調味料は基本的に不要。お好みで、醬油や酒。
このレシピの生い立ち
必ず少し余る白菜を上手に消費したい。
鍋っぽい味ではないもので、ビールに合う味付けに、と思って作りました。
野菜は白菜だけでも、ジャコを足せば十分美味しいおかずに!
鍋っぽい味ではないもので、ビールに合う味付けに、と思って作りました。
野菜は白菜だけでも、ジャコを足せば十分美味しいおかずに!