コーヒー・ロールパン
Description
コーヒーのクリームを巻いたロールちぎりパンが作りたくて教えてもらったレシピで焼いてみました♡コーヒーの濃くにハマります♪
材料
(1皿分)
250g
バター
30g
砂糖
30g
大さじ2
塩
小さじ1
150cc
1/2個
5g
■
★コーヒークリーム
150cc
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1
バター
30g
適量
作り方
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1
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強力粉・バター・砂糖
インスタントコーヒー
塩・バター・ミルク・玉子
ドライイーストで
パン生地を作ります
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2
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ホームベーカリーを
動かしてる間に
コーヒークリームを
作ります
小麦粉とコーヒーです
耐熱容器使用
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3
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水でよく混ぜながら
ある程度溶かします
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4
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砂糖を入れて
よーく混ぜます
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5
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ふんわりラップで600W
レンジで1分半加熱します
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6
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バターを入れて
また1分半加熱します
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7
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よく混ぜて
最後の1分半加熱します
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8
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コーヒークリーム
完成♡冷まします
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9
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コーヒーパン生地が
出来たので
長方形に伸ばします
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10
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真ん中に
コーヒークリームを
のせてのばします
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11
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クルクルっと丸めて
8等分に切って
丸型ケーキ型に
入れます
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12
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発酵させて
倍になったら
焼きます
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13
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180度余熱の
オーブンで
じっくり30分焼きます
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14
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粉砂糖をふりかけて
完成♡
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コツ・ポイント
コーヒークリームは
パン生地を捏ねてる間に簡単に
作れます
パン生地を捏ねてる間に簡単に
作れます
このレシピの生い立ち
職場の先輩がレシピをくれたので作りました
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