照り焼きチキン最強のコンビネーション
作り方
コツ・ポイント
●肉に揉み込んだ料理酒でしっとりジューシーになり、また下味がつく
●皮に焼き目をつけたメイラード反応の旨味
●蓋をした弱火の酒の蒸し焼きで肉がやわらかく
●片栗粉で焼き目が綺麗に付き、たれを絡めるととろとろ食感に
●マヨネーズに入れる蜂蜜
●皮に焼き目をつけたメイラード反応の旨味
●蓋をした弱火の酒の蒸し焼きで肉がやわらかく
●片栗粉で焼き目が綺麗に付き、たれを絡めるととろとろ食感に
●マヨネーズに入れる蜂蜜
このレシピの生い立ち
今まで作った照り焼きチキンの美味しいとこどりのレシピです。最強のコンビネーションです!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
5件
(5人)