「チョコミントあまざけ」ミルクゼリー!

「チョコミントあまざけ」ミルクゼリー!の画像

Description

「あまざけminiチョコミント」の
使い方をご紹介!

材料 (3人分)

【あまざけminiチョコミント】
50g(1袋)
アーモンド効果
150ml
お湯(80℃) ※ゼラチン用
50ml
<トッピング用>
チョコマシュマロ
1個
ミルク&ホワイトチョコレート
2粒

作り方

  1. 1

    写真

    チョコミントあまざけを1袋、用意します。

  2. 2

    写真

    お湯に粉ゼラチンを溶かします。

  3. 3

    写真

    ボウルにアーモンド効果とチョコミントあまざけを入れて、泡立て器で混ぜます。

  4. 4

    写真

    ゼラチンが混ざったら、おたまですくって器に入れます。
    冷蔵庫で2時間ほど冷やします。

  5. 5

    写真

    固まったら、チョコマシュマロとチョコレートをトッピングして完成です!

  6. 6

    写真

    1つはココアパウダーの代わりに、上にミルクココアを振りました。

コツ・ポイント

スーツと効いたミントが美味しくて、お砂糖不使用、甘酒を使った体に優しいデザートです。
今回はミルクの割合を多くしましたが、お好みでチョコミントあまざけを多めにしたり、お好みの希釈でお試しください♪

このレシピの生い立ち

instagramで紹介したレシピです!(*^-^*)
レシピID : 7453885 公開日 : 23/03/09 更新日 : 23/03/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート