白菜のクリーム煮の画像

Description

トロトロになった白菜とクリームスープがとっても体に染み渡る味わいです♡

材料 (2人前)

1/4本
1/2株
350ml
大さじ2
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1

    食べやすい大きさにカットして、中フライパンに材料を全て入れる。

  2. 2

    フタをして中火で加熱し、カタカタしたら全体を混ぜる。

  3. 3

    仕上げにパセリを振りかけ出来上がり!

コツ・ポイント

ブロッコリーやチーズを入れるのもオススメです!

このレシピの生い立ち

体も心も温まるスープを作りました♡
レシピID : 7453941 公開日 : 23/02/19 更新日 : 23/02/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
nany44
すき焼きで余った白菜を救済!簡単に美味しくできました♪また作ります!

作って頂きありがとうございます!♡とっても美味しそうです♡♡是非また作ってみて下さいね!

写真
まみぽこ本舗
ソーセージに変更、ほうれん草とブロッコリー追加で!とっってもおいしかったです。ありがとうございます!

ありがとうございます♡とっても美味しそうです♡野菜たっぷりで栄養満点ですね♡チーズやご飯を入れてリゾットもオススメです!♡

初れぽ
写真
杙凪☆
白菜が甘くて美味しかったです!!材料、全部入れてフライパンでコトコト簡単にできて助かりました✨✨リピします!!

作って頂きありがとうございます!嬉しいです! 簡単に食べたいときにいつでも作れますので 是非、リピートしてみてください♡