本場の味を再現!広蔵市場の元祖麻薬キンパ

本場の味を再現!広蔵市場の元祖麻薬キンパの画像

Description

韓国屋台・広蔵市場の麻薬キンパ元祖店「モニョキンパ(모녀김밥)」を再現しました!
食べだしたら止まらない素朴な美味しさ♪

材料 (12本分)

(人参ナムル)
人参:1本
150g
●塩
1g
●ごま油
小さじ1/2
(味付けご飯)
160g
○ごま油
小さじ1/2
○塩
1g
(からし醤油タレ)
10g
◉からしチューブ
5~6g
◉醤油
5~8g
◉雑穀酢
5g
◉ラカントシロップ(0㌍甘味液)
5g
【具材】
キンパ用板海苔(or巻き寿司用板海苔)
3枚
細切りたくあん
適量
人参ナムル
適量
味付けご飯
適量
ごま油,炒り胡麻(仕上げ)
適量

作り方

  1. 1

    【下準備】
    -板海苔を4等分に切り分ける.
    -たくあんを少し太めの細切りに切る.

  2. 2

    写真

    (人参ナムル)
    -人参を千切りに切り、●全てを加えしんなりするまで中火弱でじっくり炒める.
    -仕上げに炒り胡麻を和える.

  3. 3

    写真

    (味付けご飯)
    -ご飯に、○全てを加えてよく混ぜ合わせる.

  4. 4

    (からし醤油タレ)
    -◉全てを混ぜ合わせる.

  5. 5

    写真

    【巻き】
    -板海苔に味付けご飯,人参ナムル,たくあんを乗せ、ギュッと巻く.
    -表面にハケでごま油を薄くコーティングする.

  6. 6

    写真

    -END-
    ※作った麻薬キンパは、半分に切り分けておくと1口サイズで食べやすいです.

  7. 7

    写真

    韓国・広蔵市場の麻薬キンパ元祖店の味を再現しました
    からし醤油に付けて食べる麻薬キンパはお箸が止まらない病みつき味です♪

コツ・ポイント

▼人参ナムルは、火加減を強めず中火弱程で人参がしんなりするまでじっくり炒める事.
▼キンパを巻き終えたら、そのまま30分程置き、味が馴染み本場の味に近づきます.

このレシピの生い立ち

再現レシピ
レシピID : 7454322 公開日 : 23/02/21 更新日 : 23/07/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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コウリキママ
韓国ノリさえあれば、食材が少なくて作りやすく、凄く美味しかったです。
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ponnko
シンプルな具材が、甘酸っぱい辛子醤油と合って止まらない。本場の味ごちそうさまです。
初れぽ
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Yokchina
私用に。美味しかったです♪