混ぜて重ねて✨簡単ティラミス♪
Description
混ぜて重ねるだけ(^^)簡単に出来ますよ♪
蓋付きの容器で作って冷凍してアイス感覚で食べても美味しいです✨
蓋付きの容器で作って冷凍してアイス感覚で食べても美味しいです✨
材料
作り方
-
-
1
-
マスカルポーネと卵黄を良く混ぜ合わせます
-
-
-
2
-
このくらい、滑らかになるまで
混ぜてね(^^)
-
-
-
3
-
②に生クリームと砂糖を加えて
もったりするくらいまで混ぜます
(ハンドミキサーや泡立て器でしっかり混ぜて下さい)
-
-
-
4
-
器に市販のスポンジ(カステラでもOK)を薄くカットして敷きます
-
-
-
5
-
インスタントコーヒーを濃い目に作り
準備しておきます。(お好みでブランデー等を入れてね♪)④のスポンジに染み込ませます
-
-
-
6
-
⑤の上にマスカルポーネクリームを乗せていきます
-
-
-
7
-
⑤の上にスポンジを乗せ、コーヒーを染み込ませます(④→⑤→⑥を繰り返します)
-
-
-
8
-
上から純ココア(ココアパウダー)を振って出来上がり♪
-
コツ・ポイント
マスカルポーネクリームは混ぜるだけw
土台の生地に合わせ甘さは調節して下さい(^^)♪
土台の生地に合わせ甘さは調節して下さい(^^)♪
このレシピの生い立ち
持ち寄りで作ってみたら子供達にも好評でした(*^^*)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)