超簡単☆旨味堪能!基本の間東風の蕎麦つゆ
作り方
-
-
1
-
だし汁をすべて入れ沸騰させます。
-
-
-
2
-
蕎麦を湯がきます。
-
-
-
3
-
どんぶりにお蕎麦を盛りつゆをかけ具を飾ったら激うま旨味堪能間東風蕎麦つゆのできあがり〜♪♪
-
コツ・ポイント
みりんはたっぷりです。意外ですが醤油は少しだけです。色が濃く見えがちな間東風の蕎麦つゆですが本当は醤油は色をつけるだけです。蕎麦は軽く湯がいて使いましょう。
このレシピの生い立ち
蕎麦つゆって中々上手く作れなかったけどできちゃいましたこの激うまつゆ♪♪このつゆ食べたら麺つゆもお店もいらない♪♪これにしちゃってください!ぜひ♪♪ AmazonのKindleと楽天で料理本を「椎名 司」で出しています♫よかったら覗いてね♪