青梗菜と卵の中華風炒めの画像

Description

ごま油と鶏ガラスープでもう中華!
シャキシャキ食感の青梗菜をお楽しみ下さい。

材料 (5人分)

2束
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープ(粉末)
小さじ1
1個
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    青梗菜を洗って2cm間隔に切ります。

  2. 2

    写真

    フライパンにごま油を熱して、青梗菜を入れます。

  3. 3

    ちょっとしんなりしたら、鶏ガラの粉末を入れます。
    いつものように全体にふりふりして
    混ぜ混ぜ。

  4. 4

    写真

    卵を溶いて、回しがけます。
    ま、回し切れなくて、1箇所に集まったけど(^^;;

  5. 5

    写真

    こうなっても慌てずに、あまりお箸を入れてぐちゃぐちゃにかき混ぜません。
    縦横斜めにゆったりと混ぜます。

  6. 6

    写真

    卵が固まったら出来上がり。

コツ・ポイント

ゆっくり混ぜると、ちょっと大きめな卵の塊もできます。あまり手早く混ぜちゃうと、卵がボロボロになって、青梗菜とくっつきません。
味付けは鶏ガラスープの粉だけなので、薄かったら足すとか塩胡椒でお好みの濃さにして下さいね。

このレシピの生い立ち

何となく作ってみたら美味しかった。
レシピID : 7455774 公開日 : 23/02/21 更新日 : 23/02/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
はるくん2
チンゲン菜と卵の中華炒めは美味しくできました。弁当の一品に。

簡単でお弁当の彩りにも良いですよね^_^ つくれぽありがとうございました♪