青梗菜と卵の中華風炒め
作り方
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1
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青梗菜を洗って2cm間隔に切ります。
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2
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フライパンにごま油を熱して、青梗菜を入れます。
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3
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ちょっとしんなりしたら、鶏ガラの粉末を入れます。
いつものように全体にふりふりして
混ぜ混ぜ。
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4
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卵を溶いて、回しがけます。
ま、回し切れなくて、1箇所に集まったけど(^^;;
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5
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こうなっても慌てずに、あまりお箸を入れてぐちゃぐちゃにかき混ぜません。
縦横斜めにゆったりと混ぜます。
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6
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卵が固まったら出来上がり。
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コツ・ポイント
ゆっくり混ぜると、ちょっと大きめな卵の塊もできます。あまり手早く混ぜちゃうと、卵がボロボロになって、青梗菜とくっつきません。
味付けは鶏ガラスープの粉だけなので、薄かったら足すとか塩胡椒でお好みの濃さにして下さいね。
味付けは鶏ガラスープの粉だけなので、薄かったら足すとか塩胡椒でお好みの濃さにして下さいね。
このレシピの生い立ち
何となく作ってみたら美味しかった。
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