カリフラワーのマリネサラダの画像

Description

カリフラワーは生で食べるとコリコリとおいしいです。翌日以降の方がおいしいので、作り置きの常備菜にぴったり

材料 (3〜4人分)

30g
小さじ1/4
米油
大さじ1
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1

    写真

    カリフラワーと玉ねぎは薄切り、にんじんはスライサーで千切りにする

  2. 2

    写真

    ボウルに切った野菜を入れ、塩小さじ1/4を加えてしんなりするまで15分くらいおく

  3. 3

    写真

    クセのない米油と酢、各大さじ1ずつをまぜ、胡椒もまぜる。

  4. 4

    作った翌日くらいからの方が酢が馴染んでおいしいです

コツ・ポイント

どの野菜も出来るだけ薄ーく切った方が美味しくできます。
サンドイッチにもおすすめ

このレシピの生い立ち

カリフラワーを生で食べる習慣がありませんでしたが、その昔海外で生で食べてからは食感の良さに惹かれてよく作るようになりました
レシピID : 7456589 公開日 : 23/02/22 更新日 : 23/02/23

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