魚介ミックスで簡単に!ミーゴレン焼きそば

魚介ミックスで簡単に!ミーゴレン焼きそばの画像

Description

焼きそばを甘辛系で食べたく、家にある身近な材料で作れるインドネシアの焼きそばです。

材料 (1人分)

焼きそば麺
150g
1/2個
30g
魚介ミックス
50g
小さじ2
サラダ油
大さじ1
お酒
大さじ1
ソース、ケチャップ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
コチュジャン、しょうゆ
小さじ1
塩、こしょう
各少々
1個

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、桜エビを加え弱火で香ばしい香りが出るまで加熱する。

  2. 2

    玉ねぎを加え中火でしんなりするまで炒める。

  3. 3

    魚介ミックス、ニラ、酒を加え蓋をし、2分ほど中火で蒸し焼きにする。

  4. 4

    焼きそば麺を加え中火でほぐし、ソースを加えさらにほぐしながらまぜる。

  5. 5

    器に盛り付け、目玉焼きをのせる。

コツ・ポイント

事前準備
・ニラは3cm幅に切る
・玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、ソースは事前に合わせておく
・目玉焼きはタイミングを見て作っておく

このレシピの生い立ち

甘辛系焼きそばをたれたくて。
レシピID : 7456658 公開日 : 23/02/22 更新日 : 23/02/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート