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下準備バターは常温にしておく。卵を溶いておく。薄力粉をふるっておく。
柔らかくなったバターをボウルにいれ、泡立て器で混ぜる。
バターが白っぽくなったら、砂糖を2〜3回に分けて入れ、都度よく混ぜる。
とき卵を少しずつ③に入れる。全て入れ終わったら、さくらプラスも入れてよく混ぜる。
ふるった薄力粉を④に入れ、ゴムベラでざっくりと混ぜ、粉っぽさがなくなったら生地をひとまとめにしてラップで包み冷蔵庫へ。
1〜2時間冷蔵庫で寝かせましょう!
4〜5mm程度に伸ばし、好きな型で抜き、170度に余熱したオーブンで10分焼く。
お好みで、焼く前に塩抜きした桜花の塩漬けを乗せる可愛らしくなりますよ♡