詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
里芋は洗って皮を剥き、一口大に、玉ねぎはくし形に切っておきます。
切った里芋を水から茹で、沸騰したら茹でこぼし、水で洗ってヌメリを取ります。
油を入れたフライパンを熱し、千切りの生姜を炒め、香りがでたら牛肉を投入。
肉の色が変わったら、玉ねぎ、里芋を加えて軽く炒め、砂糖、酒、醤油を入れていきます。
ひたひたになるまで水を加え、顆粒だしを入れ、蓋をして弱火でコトコト煮ていきます。
里芋が柔らかくなったら、みりんを加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めて出来上がり♪
冷めると更に里芋に味がしみて美味しくなります。お好みで一味や七味をふってね^ ^
きゃ〜!チィチャンママ!レシピ見つけてくれてありがとう(*´∇`*)つくれぽ、めっちゃ嬉しいよぉ〜♡
嬉しいつくれぽありがとうございます♡
わぁ♡新しいレシピを作ってくださりありがとうございますっ(≧∀≦)お口にあってよかったわ〜!感謝