コーヒークリームブッセ
作り方
-
-
1
-
♡ブッセ生地♡
ボウルに卵白を入れ、泡立ててグラニュー糖1/2を2回に分けて加え、その都度よく泡立てる。
-
-
-
2
-
別のボウルに卵黄、残りのグラニュー糖加えて白っぽくなるまでよく泡立てる。
-
-
-
4
-
薄力粉を散らすように2回に分けてふり入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
-
-
-
6
-
生地の上から粉砂糖を2回に分けてふりかけ、180℃に予熱したオーブンで12分程焼く。
-
-
-
7
-
♡コーヒークリーム♡
耐熱容器にインスタントコーヒー、お湯を入れて混ぜて溶かし、冷ましておく。
-
-
-
8
-
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで7分立てに泡立てる。
-
-
-
9
-
コーヒー液を加えてツノがピンと立つまで泡立てる。
-
-
-
10
-
粗熱が取れたブッセ生地にコーヒークリームを挟む。
-
-
-
11
-
苺クリームブッセ(レシピID: 7459862)
-
コツ・ポイント
卵はしっかり冷やしておく。
このレシピの生い立ち
ふわふわの生地のブッセを作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)