コーヒークリームブッセの画像

Description

ほろ苦いコーヒークリームが美味しいブッセです。人気検索でトップ10入りありがとうございます♪

材料 (6個分)

[ブッセ生地]
1個
グラニュー糖
30g
1個
30g
適量
[コーヒークリーム]
お湯
5ml
グラニュー糖
10g

作り方

  1. 1

    写真

    ♡ブッセ生地♡
    ボウルに卵白を入れ、泡立ててグラニュー糖1/2を2回に分けて加え、その都度よく泡立てる。

  2. 2

    写真

    別のボウルに卵黄、残りのグラニュー糖加えて白っぽくなるまでよく泡立てる。

  3. 3

    写真

    メレンゲを入れゴムベラでさっくりと混ぜる

  4. 4

    写真

    薄力粉を散らすように2回に分けてふり入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。

  5. 5

    写真

    口金を付けた絞り袋に生地を入れ、クッキングシートを敷いた天板の上に直径5cm程の丸型に絞る。

  6. 6

    写真

    生地の上から粉砂糖を2回に分けてふりかけ、180℃に予熱したオーブンで12分程焼く。

  7. 7

    写真

    ♡コーヒークリーム♡
    耐熱容器にインスタントコーヒー、お湯を入れて混ぜて溶かし、冷ましておく。

  8. 8

    写真

    ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで7分立てに泡立てる。

  9. 9

    写真

    コーヒー液を加えてツノがピンと立つまで泡立てる。

  10. 10

    粗熱が取れたブッセ生地にコーヒークリームを挟む。

  11. 11

    写真

    苺クリームブッセ(レシピID: 7459862)

コツ・ポイント

卵はしっかり冷やしておく。

このレシピの生い立ち

ふわふわの生地のブッセを作ってみました。
レシピID : 7457123 公開日 : 23/04/25 更新日 : 24/03/07

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