レンジで簡単!カスタードクリーム
Description
耐熱ボール一つで完成します。ただ混ぜるだけで万能カスタードクリームが出来ちゃいます
材料
作り方
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1
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卵黄に砂糖を入れ混ぜる
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2
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綺麗に混ざったら、粉を入れしっかり混ぜる
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3
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牛乳をいれて、しっかり混ぜる
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4
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ラップをして600wレンジで20秒かけて混ぜるを6回する
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5
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最後のクリームの状態は、しっかり湯気が立ち、完全に熱々になり、サラ~っとゆるい感じです
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6
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ラップでピッタリ包んで急速に冷やして完成です
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7
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使用するときは、ぷりぷりと硬い感じがしますが、再度へらや泡立て器で混ぜると柔らかくなってきます
美味しくできますように
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コツ・ポイント
完全に火を通して熱々の状態までレンジにかけてください。
完全に火が通ったクリームならば、使う時にラップがスルッと外れます。2倍の量で作る時は、レンジの時間を30秒で6~7回を目安にしてください。
完全に火が通ったクリームならば、使う時にラップがスルッと外れます。2倍の量で作る時は、レンジの時間を30秒で6~7回を目安にしてください。
このレシピの生い立ち
手軽にできるカスタードクリームです。多めに作って冷凍しても使えます。ですがなるべく早めに使い切ってください。
美味しくできますように
美味しくできますように
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