レンジで簡単!カスタードクリームの画像

Description

耐熱ボール一つで完成します。ただ混ぜるだけで万能カスタードクリームが出来ちゃいます

作り方

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    卵黄に砂糖を入れ混ぜる

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    綺麗に混ざったら、粉を入れしっかり混ぜる

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    牛乳をいれて、しっかり混ぜる

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    ラップをして600wレンジで20秒かけて混ぜるを6回する

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    最後のクリームの状態は、しっかり湯気が立ち、完全に熱々になり、サラ~っとゆるい感じです

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    ラップでピッタリ包んで急速に冷やして完成です

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    使用するときは、ぷりぷりと硬い感じがしますが、再度へらや泡立て器で混ぜると柔らかくなってきます

    美味しくできますように

コツ・ポイント

完全に火を通して熱々の状態までレンジにかけてください。
完全に火が通ったクリームならば、使う時にラップがスルッと外れます。2倍の量で作る時は、レンジの時間を30秒で6~7回を目安にしてください。

このレシピの生い立ち

手軽にできるカスタードクリームです。多めに作って冷凍しても使えます。ですがなるべく早めに使い切ってください。
美味しくできますように
レシピID : 7457945 公開日 : 23/02/23 更新日 : 23/02/23

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初れぽ
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甘さちょうどよく、ダマにならずに作れました!