簡単 ひき肉たっぷりオムレツの画像

Description

挽肉の賞味期限が、今日迄だったので。

材料

豚ひき肉 好きなだけ
適量
トマトケチャップ
適量
少々
3コ
マヨネーズ
適量
塩、胡椒
少々
 
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンに豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。

  2. 2

    写真

    トマトケチャップを回し入れて、塩で味を軽く付ける。

  3. 3

    写真

    ボールに卵3つ、マヨネーズ、塩、胡椒を入れて混ぜておく。

  4. 4

    写真

    フライパンに卵を回し入れる

  5. 5

    写真

    蓋をしてしばらくおく。

  6. 6

    写真

    1回裏返して少ししたら、お皿に盛る(適当なお皿をフライパンに被せて、そのままひっくり返す)

  7. 7

    写真

    はい、出来上がり。

コツ・ポイント

卵を入れたら、火は弱火です。
食べる前に、ケチャップやソースをかけて、お好きな味で召し上がれ。

このレシピの生い立ち

オムレツを作りたかったのですが、挽肉をフライパンに入れた後、玉ねぎがない事に気づき、そのまま
玉ねぎ無しで作りました。
レシピID : 7458032 公開日 : 23/02/24 更新日 : 23/02/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
こはるママ♡
簡単でおいしー♡あっという間になくなってしまいました\( ˙▿︎˙ )/
写真
げんき1115
少し焦げてしまいましたが味は間違いなしです
写真
←やのっち
ピーマン、玉ねぎを加えルクエで仕上げました。簡単で美味しかった。
写真
あっちゃんキッチン♪
美味しかったです♡ありがとうございました♫