青菜のウインナーとコーン炒め
Description
サッと炒めるだけ!!子供もみどり食べてくれます。常備菜にもピッタリです^ - ^
材料
(3人分)
作り方
-
-
1
-
青菜を茹でる(サッと茹で水分を絞る)
-
-
-
2
-
冷凍コーンを茹でる
-
-
-
3
-
材料を適当な大きさに切る
(朝ここまで準備して、帰宅後炒めるのみにしてもOK)
-
-
-
4
-
フライパンで炒め、塩胡椒で味を整える
-
コツ・ポイント
青菜はあるものでOK!!一度サッと茹でてから炒めるとエグみがなく食べやすいです。
このレシピの生い立ち
みどりがきらいな子供。大好きなコーンとウインナーで食べてほしいと考えました。
(
)