青菜のウインナーとコーン炒めの画像

Description

サッと炒めるだけ!!子供もみどり食べてくれます。常備菜にもピッタリです^ - ^

材料 (3人分)

作り方

  1. 1

    写真

    青菜を茹でる(サッと茹で水分を絞る)

  2. 2

    写真

    冷凍コーンを茹でる

  3. 3

    写真

    材料を適当な大きさに切る
    (朝ここまで準備して、帰宅後炒めるのみにしてもOK)

  4. 4

    写真

    フライパンで炒め、塩胡椒で味を整える

コツ・ポイント

青菜はあるものでOK!!一度サッと茹でてから炒めるとエグみがなく食べやすいです。

このレシピの生い立ち

みどりがきらいな子供。大好きなコーンとウインナーで食べてほしいと考えました。
レシピID : 7458308 公開日 : 23/02/26 更新日 : 23/02/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
めい♡二児のワーママ
ベーコンで作りましたが美味しかったです!