ランチに節約!もやしと玉ねぎの中華スープ
作り方
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1
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玉ねぎは繊維に沿って、1cm幅に切る。
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2
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鍋に水と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら、玉ねぎともやしを入れる。
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3
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再び沸騰したら、全体を混ぜて蓋をして、弱火で7~8分煮る。
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4
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写真は、最後にネギを乗せました。
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コツ・ポイント
煮るだけ簡単です。
もやしの量は、お好みで。
写真は2袋使っています。
もやしの量は、お好みで。
写真は2袋使っています。
このレシピの生い立ち
買い過ぎたもやしの消費に。
簡単に出来るもやしスープにしましたஐ೨
簡単に出来るもやしスープにしましたஐ೨