ランチに節約!もやしと玉ねぎの中華スープ

ランチに節約!もやしと玉ねぎの中華スープの画像

Description

もやしと玉ねぎだけの、簡単シンプルなスープです。
節約、あと1品に♪̊̈

材料 (3~4人分)

1~2袋
1個
2カップ
シャンタン
8g
醤油
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に沿って、1cm幅に切る。

  2. 2

    写真

    鍋に水と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら、玉ねぎともやしを入れる。

  3. 3

    写真

    再び沸騰したら、全体を混ぜて蓋をして、弱火で7~8分煮る。

  4. 4

    写真は、最後にネギを乗せました。

コツ・ポイント

煮るだけ簡単です。
もやしの量は、お好みで。
写真は2袋使っています。

このレシピの生い立ち

買い過ぎたもやしの消費に。
簡単に出来るもやしスープにしました‎ஐ೨
レシピID : 7458592 公開日 : 23/02/25 更新日 : 23/02/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
クックM7FFIV☆
はじめにごま油でもやしを炒めました
写真
☆ドキンちゃん☆”
お弁当に簡単に出来て美味しかったです♪
写真
めぐ*ぴぃ
ベジブロスをベースに作りました。もやしと玉葱だけのシンプルで美味しい節約スープです☆
写真
ヨシヨッシー
ごちそうさまでした!