お麩の卵とじ~♡今回は車麩で、牛丼みたく
作り方
-
-
1
-
玉ねぎを薄切りにしまーす♪
☆をフライパンに入れます
お麩は水に浸してギュッと水気を切ります
-
-
-
2
-
鍋に☆を入れて玉ねぎを入れます。沸騰したら
お麩を入れて重ならない様に5分煮ます
-
-
-
3
-
卵を割り入れて蓋をして30秒位で煮込んで~
お好みで七味唐辛子を振ってお召し上がりくださいね~
-
コツ・ポイント
今回は車麩を使いましたが普通のお麩でもOKです
このレシピの生い立ち
たまたま車麩が手に入ったので、久しぶりに作りました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)