お麩の卵とじ~♡今回は車麩で、牛丼みたく

お麩の卵とじ~♡今回は車麩で、牛丼みたくの画像

Description

お麩レシピです。卵とじです
味染々で美味しい♡

材料

3個
お好みで
2個
出し汁
200mI
☆醤油
大さじ2
☆みりん、砂糖
各大さじ1
☆生姜チューブ
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎを薄切りにしまーす♪
    ☆をフライパンに入れます
    お麩は水に浸してギュッと水気を切ります

  2. 2

    写真

    鍋に☆を入れて玉ねぎを入れます。沸騰したら
    お麩を入れて重ならない様に5分煮ます

  3. 3

    写真

    卵を割り入れて蓋をして30秒位で煮込んで~
    お好みで七味唐辛子を振ってお召し上がりくださいね~

コツ・ポイント

今回は車麩を使いましたが普通のお麩でもOKです

このレシピの生い立ち

たまたま車麩が手に入ったので、久しぶりに作りました
レシピID : 7459682 公開日 : 23/02/25 更新日 : 23/02/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
チョコチョコミント☆
初めての車麩でしたが食べ応えもありとても美味しかったです!家族にも好評、リピ決定です!

こんにちは~♪お返事遅くなりすいません 車麩お初でしたか♪穴がある所に卵落として出汁で煮るのもGOODですよ♪レポ有難うです♡

写真
rantana
丸麩で作りました。ニラも入れて。美味しくいただきました。また作りますね。

こんばんは~♪レポ有難うございます。お麩はどんな形でも美味しいですよね♡ニラもいいですね~♪又色々作って見て下さいね♪

初れぽ
写真
だんこいもころ
卵はケチりました。引き出しの隅の車麩が食べ応えあり、また作ります!

おはようございます♪車麩って食べ応えありますよね~♪うどんスープに浸けて真ん中に卵落としても美味しいですよ~♡巣籠りで~