* チヂミ粉で作る 小松菜のチヂミ *
作り方
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1
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波里 お米で作ったチヂミ粉を使用します。
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2
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豚肉は1~2cmほどに切る。豚肉のみ軽く炒めておくと安心です。
小松菜は1cm幅に切る。
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3
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ボウルに★を混ぜ【2】の豚肉と小松菜を混ぜ合わせる。
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4
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フライパンにごま油を熱し、【3】を流しいれ薄く広げて焼き色がつくまで3分ほど焼く。裏返してさらに3~4分焼く。
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5
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中まで火が通ったら切り分けて【タレ】でいいただく。
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コツ・ポイント
●豚肉は予め炒めなくても大丈夫ですが、その際はよく火を通してください。
●チヂミ粉と水の分量は、加減して調整してみてください。
●タレは材料のものがオススメですが、マヨネーズ+お好みソースなどでも美味しいです。
●チヂミ粉と水の分量は、加減して調整してみてください。
●タレは材料のものがオススメですが、マヨネーズ+お好みソースなどでも美味しいです。
このレシピの生い立ち
波里 お米で作ったチヂミ粉をいただいたので、私の自慢のチヂミレシピをアレンジ♪グルテンフリーも嬉しいですね☆