米粉のランチクレープの画像

Description

「波里 お米の粉 お料理自慢の薄力粉」はサラサラしているので、振るわずにそのまま手軽に使えるのがいいですね✨

材料 (8枚分(作りやすい量))

波里 お米の粉 お料理自慢の薄力粉
100g
1個
60cc
60cc
米油
25g
お好みの野菜
お好みのドレッシング

作り方

  1. 1

    (生地)
    ボールに米粉以外のものを入れホイッパーでよく混ぜる。

  2. 2

    1に米粉を加えて(ザルなどで振るわなくてもOK)粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

  3. 3

    フライパン(20cm)をよく熱する。
    火力を中の弱火にしたら、おたま1杯分を流し入れる。
    (フライパンに油は不要です)

  4. 4

    フライパンのふちがはがれそうになったら、箸などできっかけを作ったら、フライ返しなどで裏返し両面焼く。

  5. 5

    焼いた生地は乾燥しないように、ラップかしっかり絞った布巾などをかけておく。

  6. 6

    焼いた生地にお好みのドレッシングを薄く塗り、レタスやブロッコリー、ボイルえびなどをのせ上からドレッシングをかけて巻く。

コツ・ポイント

生地は寝かせなくても、しっとり焼きあがるので、食べたいときに直ぐ作れますよ。
冷蔵庫にある野菜や、前の日のポテトサラダなど気軽に巻き巻き。休日のランチにどうぞ(^_-)-☆

このレシピの生い立ち

「波里 お米の粉 お料理自慢の薄力粉」をクックパッドさんから頂いたので(*^-^*)
レシピID : 7460341 公開日 : 23/02/26 更新日 : 23/02/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート