HBで簡単 自慢の惣菜パン
作り方
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1
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卵は割って溶きほぐし、大1だけ別の容器に残し塗り卵用に取っておく
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2
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大1以外の卵と水を合わせて計量する
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3
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強力粉、砂糖、塩、イースト、バター、水+卵をHBへ入れてパン生地を作る
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4
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パン生地ができたら、1つ50gに分割をして10分休ませる
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5
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パン生地に好きな具を使って成形する。ハムチーズは、ハムよりひと回り大きくした生地にハムをのせチーズを巻いて折ってカット
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6
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同じ生地でベーコンエピ風ソーセージロールなど好きな成形をし、30分発酵させたら塗り卵をして焼く前にケチャップなどをのせる
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7
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ハムチーズは塗り卵後にたっぷりのスライスした玉ねぎをのせて上からマヨネーズをかける
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8
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200度のオーブンで10〜12分焼く
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9
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色がついていなければきつね色になるまで焼く
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コツ・ポイント
パン生地は水分量が多めなのでフワッフワ。好きな具材を好きなだけのせたり入れたりできるのが手作りの魅力。我が家ではパン生地さえ作れば形や仕上げは子供達が好きなようにやります
このレシピの生い立ち
息子はハム、チーズ、玉ねぎのパンが大好き。でも市販のパンは玉ねぎが足りないんだよねぇとのことなので、それなら好きなだけ好きな具を入れて作ろうと言って一緒に作りました。普通のレシピより水分多めでふわふわ。卵のロスもないのでおススメ。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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