もんじゃ風関西焼き
作り方
-
-
1
-
好きな野菜をみじん切りにします
-
-
-
2
-
ボールにすべての材料と調味料を加えて混ぜ合わせます
-
-
-
3
-
コツ・ポイント1は、ソースは「たこ焼きソース」を使います
-
-
-
4
-
ふつうのもんじゃを焼くように材料のみを先に焼きます
-
-
-
5
-
コツ・ポイント2は、粉は「たこ焼き粉」を使います
-
-
-
6
-
普通のもんじゃを焼くように、平べったく焼いて汁が半透明になったら、ドテを作り、残りの汁を加えて混ぜ焼きします。
-
-
-
7
-
おこげができるのを待ち、完成です。
-
-
-
8
-
コツ・ポイント3、(関西人以外で)関西人になりたい方は、マヨネーズをトッピングすると、あなたも今日から関西人(^^♪
-
コツ・ポイント
1.ソースはたこ焼き粉 2,粉はたこ焼き粉 3、トッピングはマヨネーズ 4、軽くおこげをつくる
このレシピの生い立ち
冷蔵庫に残り物の野菜や肉など在庫が多数になり、一気に美味しく食す方法を考えました。