コーヒーゼリー&ムース♪
Description
混ぜるだけで簡単♡さっぱりゼリーと濃厚ムースが同時に楽しめる美味しいデザートです♪
材料
(4個分)
■
[下段]
200cc
100cc
大1
砂糖
大2〜3
1袋
■
[上段]
300cc
大1
砂糖
大2〜3
1袋
適宜
作り方
-
-
1
-
[下段]
鍋に牛乳・生クリームを温め インスタントコーヒー・砂糖を溶かす。
-
-
-
2
-
沸騰させない様に気をつけて①が混ざったらゼラチンを入れよく混ぜる。
-
-
-
3
-
あら熱がとれたら器に分け入れ 冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
-
-
-
4
-
[上段]
鍋に水・インスタントコーヒー・砂糖を入れて温め 沸騰させない様に混ぜたらゼラチンを煮溶かす。
-
-
-
5
-
③が固まったらその上に④を分け入れ 再び冷蔵庫で固める。
-
-
-
6
-
固まったら生クリームをそのまま注ぐか ゆるめに泡立てて乗せるなど お好みでクリームを添えれば完成です♪
-
コツ・ポイント
ゼラチンは沸騰させると固まらなくなるそうなので沸騰させないうちに溶かして下さい♪
このレシピの生い立ち
朝カフェオレを飲んでいる時にいつものコーヒーゼリーとカフェオレを固めてムースにしようと2段で作ってみました♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)