豚ニラポン酢
作り方
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1
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にらと豚肉は、3~4cmの長さに切る。卵は溶きほぐす。
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2
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フライパンにごま油を熱し、豚肉、おろししょうが、こしょうを入れて炒める。肉にほぼ火が通ったら、にらともやしを加え炒める。
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3
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卵を流しいれ、全体的に火が通ったら、火を消す。
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4
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最後にポン酢を回しかけ、出来上がり。
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コツ・ポイント
・豚肉を加えたら強火に変えて手早く炒めることで、もやしから余分な水分がでにくく、おいしく仕上げることができます。
栄養価(1人分)◇ エネルギー 316Kcal、食物繊維 2.1g、塩分 0.8g
栄養価(1人分)◇ エネルギー 316Kcal、食物繊維 2.1g、塩分 0.8g
このレシピの生い立ち
野菜が多くても美味しい豚ニラ炒めに、アレンジとしてもやしを加えました。