♡ルク♡ブレッドオーブンでカンパーニュ

♡ルク♡ブレッドオーブンでカンパーニュの画像

Description

ル・クルーゼのブレッドオーブン
誕生日プレゼントで頂きました。

土鍋でもカンパーニュ焼いていますがルクverレシピ

材料

 
5.5g
205g
具材
30~40g
30~40g
獅子柚子ピール
30g

作り方

  1. 1

    写真

    チョー高価なブレッドオーブン♡

  2. 2

    写真

    パン生地はホームベーカリーで

    捏ね終了まで

    後は翌日まで冷蔵発酵

    冬季は暖房無しの廊下でオッケー

  3. 3

    写真

    翌日、ガスが溜まっております

    2時間ほど室温に置きます

  4. 4

    勿論、手ごねでもオッケー

    ざっくり混ぜ20分程度放置
    パンチ捏ね
    これを2〜3回でツルツル生地になります。

  5. 5

    写真

    台に粉を振り…

  6. 6

    写真

    手前から向こうへ

    向こうから手前へと三つ折り

  7. 7

    写真

    方向変えて又三つ折り、形整え…

  8. 8

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    纏ったら上からお粉振り…

  9. 9

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    綴じ目上にして発酵ざるへ

  10. 10

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    発酵器使用

    35度60分〜

  11. 11

    オーブン予熱
    250度

  12. 12

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    発酵、生地が倍近く膨らんだらオッケー

    オーブン皿、生地表面にもお粉振り…

  13. 13

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    ひっくり返し〜

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    写真

    クープ入れ〜

  15. 15

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    予熱完了
    250度30分

  16. 16

    我が家はガスオーブン使用

  17. 17

    土鍋より手際良く作業でき♡

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    モルトパウダーがあれば1g以下
    追加もok

    粉分量の0.1~0.3パーセントの量で

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    写真

    下にオーブンシート利用すると出し入れし易い

コツ・ポイント

ホームベーカリーにて生地捏ね具材入れ迄

このレシピの生い立ち

500円土鍋でせっせとカンパーニュ焼いていた♡

誕生日に息子夫婦からル・クルーゼのブレッドオーブンが♡

早速レシピに‼️
レシピID : 7462282 公開日 : 23/02/28 更新日 : 24/04/15

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