♡ルク♡ブレッドオーブンでカンパーニュ
作り方
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チョー高価なブレッドオーブン♡
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2
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パン生地はホームベーカリーで
捏ね終了まで
後は翌日まで冷蔵発酵
冬季は暖房無しの廊下でオッケー
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3
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翌日、ガスが溜まっております
2時間ほど室温に置きます
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4
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勿論、手ごねでもオッケー
ざっくり混ぜ20分程度放置
パンチ捏ね
これを2〜3回でツルツル生地になります。
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5
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台に粉を振り…
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6
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手前から向こうへ
向こうから手前へと三つ折り
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7
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方向変えて又三つ折り、形整え…
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纏ったら上からお粉振り…
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9
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綴じ目上にして発酵ざるへ
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発酵器使用
35度60分〜
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オーブン予熱
250度
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発酵、生地が倍近く膨らんだらオッケー
オーブン皿、生地表面にもお粉振り…
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ひっくり返し〜
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クープ入れ〜
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予熱完了
250度30分
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我が家はガスオーブン使用
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土鍋より手際良く作業でき♡
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モルトパウダーがあれば1g以下
追加もok
粉分量の0.1~0.3パーセントの量で
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下にオーブンシート利用すると出し入れし易い
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コツ・ポイント
ホームベーカリーにて生地捏ね具材入れ迄
このレシピの生い立ち
500円土鍋でせっせとカンパーニュ焼いていた♡
誕生日に息子夫婦からル・クルーゼのブレッドオーブンが♡
早速レシピに‼️
誕生日に息子夫婦からル・クルーゼのブレッドオーブンが♡
早速レシピに‼️