一口餃子♪包むの簡単♪
Description
包むの簡単です。
焼き時間も短くて
パリパリです。
普通の餃子の中身にも◎
焼き時間も短くて
パリパリです。
普通の餃子の中身にも◎
材料
キャベツ又は白菜
約1/2
1束
約300g
塩
約小さじ1
■
肉の味付け
◎醤油
約大さじ2
◎生姜チューブ
約3cm
◎ごま油
大さじ1
◎うま味調味料
約3〜4振り
◎オイスターソース(あれば)
小さじ1
大さじ1
適量
作り方
コツ・ポイント
ひき肉と調味料をよく混ぜる。
キャベツや白菜の水分を絞る。
(手に取りぎゅっと一度で◎
シャキシャキ感が残るくらいで。)
キャベツや白菜の水分を絞る。
(手に取りぎゅっと一度で◎
シャキシャキ感が残るくらいで。)
このレシピの生い立ち
包むの楽ちんなので^_^
ニンニク無しでも有りでも。
ニンニク無しでも有りでも。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)