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Description

砂糖なしでヘルシー。

材料

200g
1個
ブランデー
大さじ1

作り方

  1. 1

    バナナは両端を1センチ切ってマッシャーで潰す。卵をボールに溶き、バナナをゴムベラで混ぜる。

  2. 2

    薄力粉にベーキングパウダーを合わせ振るいながら、1のボールに加え、ゴムベラで混ぜる。

  3. 3

    オーブン機能付電子レンジの天板にクッキングシートを敷き、2の生地をゴムベラで円く伸ばし、シートの端を外側に折り込む。

  4. 4

    オーブン200度20分(レンジにより調整)焼き上がったら、皿に移し、8等分し、熱いうちにブランデーを回しかける。

コツ・ポイント

甘くしたい方は、熱湯に浸け、油抜きしたレーズンやオレンジピールを生地に加えます。
紅茶風味は紅茶ティーバックを、抹茶風味は粉茶小さじ2を、薄力粉と一緒に振るいにかけ加えます。

このレシピの生い立ち

オリジナルレシピ
レシピID : 7462929 公開日 : 23/10/23 更新日 : 23/10/28

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