簡単に出来る豚カツ♪卵は使いません♡
作り方
-
-
1
-
豚肉はフォークなどで、ツンツン刺して~
-
-
-
2
-
小麦粉大さじ5
水大さじ7を入れてバッター液を作ります
-
-
-
3
-
バッター液に豚肉をたっぷり漬けます♪
パン粉をまぶします。しっかり押さえて下さいね♡
-
-
-
4
-
油を熱したら揚げます♪
-
-
-
5
-
ソース♪いりゴマをすります。
すりゴマを使ってもいいんですよ~♡
-
-
-
6
-
今回はこのソースを使いました
-
-
-
7
-
上のソースに豚カツソース、ケチャップを入れて混ぜたらソースの出来上がり
-
-
-
8
-
からしを入れても美味しいよ~
-
-
-
9
-
すこーし残して、焼いたパンに挟みロースカツサンドにして、1人で食べましたw
-
-
-
10
-
-
コツ・ポイント
バッター液にしっかり漬けて
パン粉は押さえながらまとわせて下さい
パン粉は押さえながらまとわせて下さい
このレシピの生い立ち
この日作った豚カツは、友人が来てたので出したら大喜びで♪w
私たちが食べる分が写真の様になりましたw
卵だけが余るのが嫌で最近は抜きで作ってます♡
私たちが食べる分が写真の様になりましたw
卵だけが余るのが嫌で最近は抜きで作ってます♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(3人)