懐かしの揚げせんべい
Description
塩加減も自分で調整出来るしとっても美味しいので、みんなに食べて欲しくてUP!しました
材料
作り方
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1
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のし餅などの切れ端を細かく切り乾燥させる
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2
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お餅にヒビが入り乾燥したら油で揚げる
温度は、170~180度位
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3
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アワが出なくなるまで揚げる
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4
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うっすら、きつね色になったら、取り上げすぐに醤油と塩を振り掛ける
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コツ・ポイント
1ヶ月位掛けて乾燥させる。
油から取り上げたらすぐに醤油と塩を振り掛ける
これさえ守れば、誰にでも簡単に、美味しい自家製揚げせんべいが出来ます
油から取り上げたらすぐに醤油と塩を振り掛ける
これさえ守れば、誰にでも簡単に、美味しい自家製揚げせんべいが出来ます
このレシピの生い立ち
昔、祖母が良く作ってくれたレシピです
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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