懐かしの揚げせんべいの画像

Description

塩加減も自分で調整出来るしとっても美味しいので、みんなに食べて欲しくてUP!しました

材料

適量
適量
醤油
お好みで
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    のし餅などの切れ端を細かく切り乾燥させる

  2. 2

    お餅にヒビが入り乾燥したら油で揚げる
    温度は、170~180度位

  3. 3

    写真

    アワが出なくなるまで揚げる

  4. 4

    写真

    うっすら、きつね色になったら、取り上げすぐに醤油と塩を振り掛ける

コツ・ポイント

1ヶ月位掛けて乾燥させる。
油から取り上げたらすぐに醤油と塩を振り掛ける

これさえ守れば、誰にでも簡単に、美味しい自家製揚げせんべいが出来ます

このレシピの生い立ち

昔、祖母が良く作ってくれたレシピです
レシピID : 7463137 公開日 : 23/03/01 更新日 : 23/03/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート