ピーマンとえのきのバター醤油炒め
作り方
-
-
1
-
ピーマンは細切りにする。えのきは半分に切る。
-
-
-
2
-
フライパンでバターを溶かし、ピーマンとえのきを炒めていく。
-
-
-
3
-
だいたい火が通ったら、醤油を入れてざっと炒め合わせる。一味を振ってできあがり。
-
-
-
4
-
R5/09/12「バター炒め」人気検索1位&話題入り感謝です♡
-
コツ・ポイント
調味料はお好みで調節してください
このレシピの生い立ち
冷蔵庫に余っているえのきとピーマンを何とかしたい!バター醤油味にしたらどうだろう?というひらめきから生まれたレシピです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
48件
(40人)