【減塩】チンゲン菜となめこの豆乳みそ汁
作り方
コツ・ポイント
豆乳を加えたら煮立たせないようにしましょう。かぼちゃやにらなど、お好みの食材で作っても美味しいです。
【1人分栄養価(7訂)】
エネルギー:47㎉
たんぱく質:3.3g
脂質:1.3g
塩分:0.9g
【1人分栄養価(7訂)】
エネルギー:47㎉
たんぱく質:3.3g
脂質:1.3g
塩分:0.9g
このレシピの生い立ち
かつおだしのだし汁に豆乳を加えることにより、みその使用量を減らしています。減塩のひと工夫がされた、おいしい豆乳みそ汁です。
【海老名市健康推進課管理栄養士作成】
【海老名市健康推進課管理栄養士作成】