ふわふわチキンナゲットの画像

Description

豆腐たっぷりのふわふわチキンナゲット☆胸肉の食感が残っているので食べ応えありの節約レシピです♪

材料 (3人分)

300g
300g
大さじ1
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★鶏がらスープ顆粒
小さじ1
◎トマトケチャップ
大さじ2
◎とんかつソース
小さじ1/2
◎砂糖
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏胸肉は皮を取り除いてみじん切りにする。豆腐はしっかり水切りをしておく。私はキッチンペーパーに包んで一晩重しをしました♪

  2. 2

    写真

    豆腐とみじん切りにした鶏胸肉を混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    鶏胸肉は1センチぐらいの塊があっても大丈夫です!

  4. 4

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    ★を全て入れて混ぜます。

  5. 5

    粉類が馴染むまで20分程放置します。
    時間が無ければすぐに焼いてもいいです♪

  6. 6

    写真

    油を入れて広げ、中火で焼いていきます。

  7. 7

    写真

    こんがり焼けたら裏返します。

  8. 8

    写真

    【おまけ】
    BBQソースの作り方
    ◎を全て混ぜ合わせます。

コツ・ポイント

しっかり豆腐の水を抜くこと!木綿豆腐は柔らかめのものを使うこと!

このレシピの生い立ち

昔見た雑誌に載っていたレシピをアレンジしました。豆腐の分量を増やしてふわふわに、材料も出来るだけシンプルにして節約レシピにしました♪
レシピID : 7463333 公開日 : 23/03/01 更新日 : 23/03/01

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