詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
厚揚げ1枚を5つにカットして豚広肉の上に→のせ巻く→小麦粉をまぶし10分位馴染ませておく。
★を合せておく(貴女のお好みの甘さでOK)
岩津ネギ(冷凍可)用意→フライパンに油大1をのばし中火で焼いて行く。巻き終わりを下にして焼く
ジユウジュウ音がして焦げ目が出来る迄揺らす。
肉に焦げ目がグルっと付いたらネギを脇に入れる(冷凍の岩津ネギ可)
⑵のタレを入れる→煮詰めるた方が旨い?タレで照る焼きもOK?
ばあばぁ!は照り焼き煮!にしました。中迄染みて旨い!照り焼きは肉は艶が出るが少し硬くなるかな?
お皿に盛り汁を少し煮詰めて上掛けする。