〖なめこの和風おろし白だしスープパスタ〗
作り方
-
-
1
-
鍋に湯を沸かして、塩を入れて、スパゲティを入れて茹でる。
なめこをざるに入れて、水で洗って水気を切っておく。
-
-
-
2
-
大根を水で洗って水気を切って、大根おろしを作る。鍋に水を入れて、中火にかけて湯を沸かして、料理酒、なめこを入れる。
-
-
-
3
-
白だしを入れて、3分30秒ほど煮る。
大根おろしを入れて1分煮たら火を止める。
-
-
-
4
-
皿に茹でたスパゲティを盛り付けて、【3】のなめこ白だしスープをかけて、青ねぎを散らしたら出来上がり♪
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
なめこが1パック78円で売ってる時があって、2~3パック買っていて、以前に【なめこ月見とろろおろしそば】を作った。今回は、スープパスタにしようと。白だしは簡単で美味しいちょうどいい味が出せるので、料理酒も入れて作ったら美味しかったのでアップ