サブレ ディアマン バター不使用の画像

Description

かんたんに、サクッとできました。

材料 (約15枚)

砂糖
30g
1つ
100g
ひとつまみ
サラダ油
50g
グラニュー糖(仕上げ用)
大さじ1〜2
 
 

作り方

  1. 1

    サラダ油と、砂糖を混ぜ、卵黄を加えてさらに混ぜる。

  2. 2

    薄力粉と塩を入れ、ゴムベラで混ぜ、まとまったら、ラップにくるんで、棒状にする。

  3. 3

    冷凍庫で、1〜2時間ほど寝かせる

  4. 4

    バットにグラニュー糖を広げ、生地の周りにつける。量はおこのみで。

  5. 5

    1cmくらいにカットし、180℃のオーブンで、20〜25分焼く。
    こんがりめに焼いた方が、わたしは好みです◯

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

バター不使用のものをつくりたくて。
レシピID : 7464251 公開日 : 23/03/02 更新日 : 23/03/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート