もずくとニラのチヂミの画像

Description

もずくを入れてもちもち絶品!
生もずくで簡単にできますよ♪

材料 (4人分)

伊是名島産もずく
400g
3~4本
大さじ6
1個
大さじ6
大さじ8
鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    もずくとニラは、3cmくらいに切る。

  2. 2

    ボウルに卵と水を入れてまぜ、片栗粉、薄力粉、鶏がらスープの素を加えて泡立て器で混ぜる。

  3. 3

    2に1でカットした、もずくとニラを入れまぜる。

  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、3を流し入れ中火で両面をこんがり焼く。

  5. 5

    最後にごま油を足して強火でカリッと焼き上げたら出来上がり。
    食べやすい大きさにカットしてお皿に盛る。

コツ・ポイント

表面をカリッと焼くと、外はカリッと中はもちっとして美味しいです。
タレは、ポン酢+ごま油などお好みでどうぞ♪

このレシピの生い立ち

生もずくなので、どんな料理にも合います。
チヂミに入れることで、更にもちもちになると思い作ってみました!
とても美味しく出来上がりました♪
レシピID : 7464307 公開日 : 23/03/02 更新日 : 23/03/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
お山のエイ
もずくたっぷりで初めての食感!モチモチでおいしいです♪ゆずポンでいただきました♪ありがとうございます♪